党团建设

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建思政工作 >> 正文

能动学院积极全面开展党的十八届五中全会精神学习

更新于:2015年11月19日 00:00 作者: 浏览次数:

1116日下午,能动学院教工水电党支部在能动学院西校区党员之家专题学习党的十八届五中全会精神。学院党委王继红书记和教工水利水电支部全体参加了会议。水利水电支部书记赵文举老师主持学习活动。

会上,王继红书记结合自身学习体会作了报告。王继红书记用事实说话,用数字说话,就深刻理解全面建成小康社会决胜阶段的形势和指导思想、准确把握“十三五”时期教育发展的主要目标和基本理念、全面落实“十三五”时期教育发展的各项任务和重大举措、提高党领导教育发展能力等方面作了全面宣讲,对党的十八届五中全会精神进行了深入解读。王继红书记强调我院的工作要学用结合,切实抓好全会精神的贯彻落实,以五中全会精神为指导,谋划好、规划好、设计好学院发展的奋斗目标、发展理念、重大任务、重要举措,紧密结合我院的发展实际,着力以新视野把握新形势,以新作风开拓新局面。

1117日下午能动学院十八届五中全会精神学习活动继续在能动学院西校区党员之家进行,能动学院党委副书记高林学、西校区全体辅导员及学院学生干部参加了学习会议,会议由高林学副书记主持。

高林学副书记指出全院上下学习贯彻十八届五中全会精神要有声有色有亮点,下一步要继续加深对于十八届五中全会精神重大意义的认识,要从四个方面深入领会全会精神。第一,要把握对于全面建成小康社会决胜阶段的基本判断。一方面,对于我国发展仍处于重要战略机遇期的基本判断没有变;一方面,重要战略机遇期的内涵发生了深刻变化,正在由原来加快发展速度的机遇转变为加快经济发展方式转变的机遇,正在由原来规模快速扩张的机遇转变为提高发展质量和效益的机遇。第二,要深入理解“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标和基本理念,立足学校在人文社会科学领域的特色和优势,充分发挥智库作用、资政育人作用和理论创新作用。第三,要深入理解全会提出的各项任务和重大举措,梳理和贯通创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以此为线索深刻学习领会各项任务和重大举措,以及提高党领导经济社会发展能力和水平的论述。第四,认真学习宣传贯彻全会精神,充分认识到我院优秀支部特色、院风院训、责任使命,把握住当前学院改革发展的关键时期,不断提高学习水平。

1118日中午,能动学院学习十八届五中全会精神活动在能动学院西校区1-402教室持续进行。能动学院全体学生党员、学生预备党员参加了学习。

大会开始由第一支部组织委员王荣强同学宣读了十八届五中全会全文,并传达了学院对十八届五中全会精神学习的要求。会上,各支部党员同志对十八届五中全会精神做了激烈讨论,第三支部组织委员常正柏提出为深入学习贯彻落实十八届五中全会精神,我们党员同志需要进一步结合学校实际,学习好、宣传好、研究好全会精神,同时要关注重大理论和实践问题,着眼于重大理论和实践问题,着眼于认真总结重大理论和实践问题,肩负起建设学院优秀特色学生工作的使命和责任,促进学院的不断发展。党员张高飞同学认为我们党员同志要在发挥好先锋模范和理论创新的作用的同时,促进学校的改革发展和建设,在创建优秀学院过程中真正有所建树。预备党员马灵提出:十八届五中全会精神与习近平总书记系列重要讲话精神和中央重要精神一脉相承。习近平总书记的论述把全面建成小康社会在纵向上与实现中华民族伟大复兴的中国梦联系起来,在横向上与全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党联系起来。当前我国已经达到的小康还是相对低水平的、不全面的、发展很不平衡的,十八届五中全会对于全面建成小康社会的要求重点就是解决这三方面问题。预备党员张建军就创新和调整结构问题进行了解读。他认为,要认识重要战略机遇期的深刻内涵变化,必须清楚地理解新常态概念,了解新常态下面临的任务、新常态的特征,以及怎样顺应新常态。结构制约着经济的发展,结构的固化是一个国家经济长期发展缓慢的典型表现;培养创新氛围至关重要,要在十八届五中全会的号召下,真正实现全民创新。学习会议上全体学生党员一致认为,作为学生中的党员,必须一更高的标准严格要求自己,无论是在学习还是在生活中,都要起到模范带头作用,为其他同学梳理榜样,要紧密联系党中央对实施国家大数据战略的工作部署,加强互联网、大数据、云计算领域研究学习的关注力度,要了解实施国家大数据战略的国际背景,推动大数据在政府管理、决策和公众服务领域的广泛应用,结合自我实际在科技创新,节能减排等各个方面都有所突破。

王继红书记与教工党员讨论学习

高林学副书记向学生干部做讲座

学生党员自主学习

上一条:能动学院第58期入党积极分子培训开班 下一条:重温长征不朽精神,提升支部建设水平