党团建设

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 工作动态 >> 正文

李贵富书记参加“玉川班”五四主题团日活动

更新于:2015年05月05日 00:00 作者: 浏览次数:

李贵富书记参加“玉川班”五四主题团日活动

李贵富书记讲话

李贵富书记为“玉川志愿者”协会授旗

师生合影

5月4日下午,学校党委书记李贵富在西校区1号教学楼302教室参加了能动学院“玉川班”——“我心中的红色人物”主题团日活动,并为“玉川班”、“玉川志愿者协会”授旗。学校办公室、能动学院负责人和各年级辅导员以及“玉川班”、“玉川志愿者协会”全体学生参加了本次活动。

同学们分别围绕“我心中的红色人物”、走进我们身边,说说发生在我周围的感人故事”、“自觉践行社会主义核心价值观,我该怎么做”等方面,结合“玉川精神”探讨了各自的感悟和理解,同学们踊跃发言,现场氛围活跃。

李贵富书记分别向“玉川班”、“玉川志愿者协会”授旗,并就当天的活动内容和同学们的深入交流,畅谈感悟。

李贵富书记说:“‘玉川班’以及‘玉川志愿者协会’的成立是对‘玉川精神’的生动传承,是正能量的弘扬和传递,魏玉川同学的出现不是一种偶然现象,是‘玉川班’这样的集体孕育了‘玉川精神’,而魏玉川同学也影响了整个班级。通过‘玉川班’、‘玉川志愿者协会’这样的平台,我们要将‘玉川精神’转化为一种实实在在的行动,贯彻到我们的日常学习生活中”。

李贵富书记提到,习近平总书记去年五四青年节在北京大学对广大青年提出要求,概括来说就是“勤学、修身、明辨、笃行”。李贵富书记就这八个字进行了深刻解读,跟同学们进行了探讨交流,并以此为寄言,希望“玉川班”和“玉川志愿者协会”的成员在立足于学生本职,踏实学习的同时,不仅要独善其身,更要兼济天下,“玉川班”、“玉川志愿者协会”的称谓不仅仅是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任。

李贵富书记要求大家继续提高自我道德修养。他指出,“作为社会人,我们自身的境界大小在于我们服务社会、奉献社会的决心。我们为大多数人民的利益而服务,我们追求的境界高了,就不会被一些小问题所烦恼、所困扰,心胸就开阔了,境界就大了,格局就大了。我们对他人的帮助、对社会的奉献,就可以给大家创造出一种更加宽松的社会环境,换一种话说这就是和谐社会,我们就是要通过对别人的服务、对社会的奉献,产生正能量,营造和谐社会。志愿者就是通过服务他人、奉献社会,创造良好的社会氛围,践行社会主义核心价值观。作为玉川志愿者,这就是我们价值观的体现,我们为人民服务,以人民的利益作标杆,这就是明辨,就是科学的、先进的、进步的人生观、世界观、价值观。”

李贵富书记总结说,“青年学子要用我们的正能量影响周围人,让我们将玉川精神发扬光大,自觉把人生追求同国家和民族的前途命运联系起来,为学校、为社会、为国家做出更多贡献。哪怕我们作为普通人,身处平凡的岗位,同样可以用自己的方式贡献力量,以实际行动爱这个国家、爱人民,用自己力所能及的力量回报社会、造福人民,为社会的文明和谐尽自己的一份力量。”

本次活动成立了“玉川班”、“玉川志愿者协会”等令大学生信服的先进典型群体,进一步树立了与大学生有相同背景、有共同语言的朋辈榜样。两个学生团体将在今后深入开展系列特色活动,为我校学生搭建起学习交流、共同促进的平台,以自己的实际行动践行社会主义核心价值观,建设更加和谐美好的校园,为中华民族伟大复兴中国梦的实现奉献出自己的力量。

上一条:学院基层党委标准化党支部建设工作取得新进展 下一条:努力办人民满意的大学-- 兰州理工大学教育实践活动侧记