能动学院师生热议党的二十大报告

更新于:2022年10月24日 10:34 作者:赵继国 浏览次数:

1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。能动学院全体师生通过各种方式,组织收听收看了二十大开幕会。

学院广大师生纷纷表示,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

学院党委书记章小成表示:二十大报告旗帜鲜明,着眼党和国家事业继往开来、立意高远、气势恢弘,全面总结了新时代十年来的伟大变革,深刻阐述了中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好,明确了全面建设社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的中心任务,在关键的时间节点,划定了关键的奋斗坐标,描绘了党和国家事业发展的宏伟蓝图,指明了前进的方向,振奋人心、激荡群情。作为一名高校基层党务工作者,要认真学习贯彻党的二十大精神、贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育。

学院党委副书记、院长魏列江教授表示:聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告,为党和国家事业取得的历史性成就感到无比骄傲和自豪。总书记报告中提到的深入实施科教兴国战略,人才强国战略、创新驱动发展战略,加快实现高水平科技自立自强的目标让人倍感振奋。作为高校教师和科技工作者,我们要把人才培养、实现高水平科技自立自强和办好人民满意教育摆在突出位置,未来,我们将继续坚决拥护党的领导,持续提升自主创新能力,用更多科技成果服务国家战略和区域经济发展,奋进新征程、建功新时代。

学院党委副书记赵炜表示:作为一名高校思政工作者,我们要深入学习领会党的二十大精神,胸怀“国之大者”,坚守“为党育人、为国育才”的初心,攻坚克难、踔厉奋发、以更加饱满的热情、昂扬的斗志投身于育人事业;不断夯实开展理论教育和思想引领工作的基础,增强开展思政工作的能力,做青年学生的知心人、引路人;要精心设计、认真组织学生学习党的二十大精神的系列活动,以党的二十大精神武装学生头脑、指导学生实践,为培养出更多有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年贡献自己的力量。

学院组织员赵继国表示:作为一名高校思政工作者,要牢记为党育人、为国育才初心使命,始终以学生为中心,引导青年学子坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴踔厉奋发。

学院辅导员、玉川党支部书记董季澄表示:新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的,作为一名共产党员,我们要弘扬伟大建党精神,牢记为党育人,为国育才使命,引领广大青年大学生坚定不移听党话、跟党走,感党恩,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量!

水利水电工程研究生第1党支部书记孙强说:回望十八大以来党带领人民砥砺奋进的这十年,中国共产党人始终不忘为中国人民谋幸福的初心;始终牢记为中华民族谋复兴的使命,这个初心和使命是激励共产党人不断前进的根本动力。作为新时代的青年,我们要牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

2022年研究生国家奖学金获得者、机械电子工程研究生1班苗瑞林说,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,习近平总书记在报告中对青年寄予厚望。作为新时代的青年,我们肩负着时代的重任,要牢记习近平总书记的教诲,坚定理想信念、立志民族复兴,把个人理想追求融入党和国家事业,争取跑出当代青年的最好成绩。

2022年甘肃省大学生年度人物”获得者、2020级能源与动力工程红柳卓越班班长常瑞说,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。未来,我们将锐意进取、刻苦奋斗,不负党对青年的期盼,始终秉承兰州理工大学的“红柳精神”,努力成为同学眼中的好班长,老师眼中的好学生,中华民族伟大复兴路上的好青年!(撰稿:赵继国,审核:章小成)

上一条:学院水利水电工程2022级1班开展学科竞赛辅导“以机械创造未来... 下一条:学院水利水电工程2022级1班入学教育之“为大学做转变 助推学...